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Lifestyle

Pizza baciata in friggitrice ad aria: pronta in 5 minuti. Ne preparo sempre qualcuna in più per il “bis”

Published by
Veronica Elia

Troppo buona la pizza baciata! Per cuocerla più velocemente basta metterla in friggitrice ad aria: ti bastano solo 5 minuti di tempo!

Da quando ho scoperto come fare la pizza baciata con la friggitrice ad aria la cucino sempre. Piace a tutta la famiglia, così ne preparo sempre qualcuna in più per fare il bis o da gustare anche il giorno dopo in pausa pranzo o a merenda.

La ricetta della pizza baciata in friggitrice ad aria (Pltpuregreen.it)

Per chi non lo sapesse, la pizza baciata si chiama così perché è formata da due strati di pizza bianca cotti insieme uno sopra l’altro e successivamente farciti in mezzo con vari ingredienti. Insomma, una golosità unica a cui è praticamente impossibile resistere! Non perdiamo quindi altro tempo prezioso e scopriamo subito come prepararla con la friggitrice ad aria. Il risultato finale è a dir poco eccezionale.

Pizza baciata in friggitrice ad aria: la ricetta pronta in 5 minuti, impossibile resistere!

Per fare la pizza baciata in friggitrice ad aria bisogna ovviamente partire dall’impasto. Questa è la parte più lunga del lavoro. Dopodiché basterà cuocerla pochi minuti ed in men che non si dica sarai pronto a servire questa specialità a tutta la famiglia. Per quanto riguarda la farcia ho deciso di metterci dentro pesto, burrata e pomodorini, ma tu puoi optare per ciò che più preferisci.

Come fare la pizza baciata in friggitrice ad aria (Pltpuregreen.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di farina 0;
  • 300 grammi di acqua;
  • 30 grammi di olio extravergine d’oliva;
  • 10 grammi di sale;
  • 4 grammi di lievito di birra secco (o 10 grammi fresco);
  • semola q.b.;
  • burrata q.b.;
  • pomodorini ciliegino q.b.;
  • pesto alla Genovese q.b.;
  • sale q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Per fare la pizza baciata comincia a versare il la farina in una ciotola abbastanza capiente e ad aggiungere il lievito in una parte d’acqua.
  2. Dopodiché, mescola ed aggiungi la parte restante di acqua.
  3. Unisci anche il sale e l’olio extravergine d’oliva e vai avanti ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Lascialo quindi lievitare coperto con un panno pulito per circa 3 ore, fino al raddoppio del volume.
  5. Trascorso il tempo necessario, dividi l’impasto in 4 panetti più piccoli e lasciali lievitare per un’altra ora.
  6. Nel frattempo, occupati del condimento. Lava e taglia i pomodorini a metà. Condiscili con olio extravergine d’oliva, sale e origano e cuocili in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti, oppure in forno per 30 minuti.
  7. Quando i panetti saranno lievitati stendili su un piano infarinato con un po’ di semola e forma delle pizze tonde.
  8. Versa un filo d’olio su metà disco per non far attaccare la pasta e richiudilo a mezzaluna. Ripeti ovviamente l’operazione per tutti i panetti.
  9. Poi versa un altro filo d’olio in superficie e preriscalda la friggitrice per 3 minuti.
  10. Trasferisci la pizza nel cestello e cuoci a 200 gradi per 8 minuti.
  11. Aprila e girala e infine cuocila per altri 2 minuti.
  12. A questo punto, non ti resterà che condire la tua pizza baciata con pesto, burrata e pomodorini. Il risultato finale è garantito!

Se non hai la friggitrice ad aria puoi cuocere la pizza in forno caldo a 250 gradi per 15-20 minuti. Se vuoi mangiare la pizza anche a dieta metti invece in pratica questi trucchetti.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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