Mestoli in legno, la verità che nessuno conosce: hai sempre commesso un gravissimo errore

Quasi tutti commettono questo grave errore con i mestoli in legno: fai attenzione o rischi grosso, in pochi lo sanno. Ecco finalmente svelata la verità.

I mestoli di legno sono degli utensili utilissimi da usare in cucina. Anche se nel corso del tempo sono stati progressivamente sostituiti dai loro ‘colleghi’ in plastica e silicone (nelle cucine professionali sono stati addirittura debellati), cucchiai e taglieri di legno rimangono tuttora uno strumento imprescindibile per chi cucina in casa.

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Mestoli in legno, la verità che nessuno conosce (Pltpuregreen.it)

Ma attenzione, perché la maggior parte delle persone con questi oggetti commette un errore davvero gravissimo. Sai già di che cosa stiamo parlando? Non tutti conoscono la verità a proposito di questi strumenti tanto comuni. Eppure, se si trascura un piccolo, ma essenziale dettaglio si potrebbe andare incontro ad una serie di brutte sorprese.

Mestoli in legno, non commettere questo grave errore: la verità che nessuno conosce

Anche tu quando cucini utilizzi puntualmente i mestoli e i cucchiai di legno? Allora faresti bene a sapere che è importantissimo evitare di commettere un errore molto comune che potrebbe esporti ad inutili rischi. Ebbene, sono in pochi a sapere che gli utensili in legno non vanno assolutamente messi in lavastoviglie. Questo perché si tratta di un materiale poroso che tende ad assorbire l’acqua – ed anche il detersivo – e che quindi a lungo andare potrebbe deformarsi o danneggiarsi per effetto dell’umidità e del calore eccessivo.

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Mestoli in legno, non commettere questo grave errore (Pltpuregreen.it)

Inoltre, i detergenti comunemente utilizzati per il lavaggio in lavastoviglie vanno a privare il legno dei suoi oli naturali, che servono a mantenere la superficie liscia ed impermeabile. Non bisogna infine sottovalutare il fatto che il legno, sottoposto a simili condizioni, può anche subire un processo di asciugatura troppo rapido che porta alla formazione di crepe e alla possibile deformazione. Di conseguenza taglieri, mestoli e spatole potrebbero rilasciare frammenti di legno nei cibi, mettendo a rischio la nostra incolumità.

Se quindi non si possono mettere in lavastoviglie, come si devono lavare gli utensili in legno? La risposta è molto semplice. Basta sciacquarli a mano con un detersivo delicato, evitando l’immersione prolungata nell’acqua. L’ideale sarebbe procurarsi dei prodotti specifici per il legno, che non vadano a privare questo materiale dei suoi oli naturali.

Inoltre, è importante asciugare sempre i propri strumenti da cucina in legno, utilizzando un panno morbido e pulito. Lasciarli asciugare all’aria potrebbe rivelarsi nel lungo periodo pericoloso perché favorisce l’assorbimento di umidità residua. Vedrai, se andrai ad adottare questi semplici, ma essenziali accorgimenti i tuoi utensili di legno dureranno una vita!

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