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Il “tocco finale” di Benedetta Parodi rende superlativa la torta di mele: da provare!

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R.C

Benedetta Parodi svela il suo segreto per una torta di mele perfetta: ecco cosa aggiunge alla fine, così è superlativa!

La conduttrice di BaKe Off Italia conquista i fan via social con la sua torta di mele perfetta! Il segreto: il tocco finale prima di infornarla; è proprio quel passaggio che rende il risultato finale superlativo.

Benedetta Parodi prepara la torta di mele perfetta: svelato il segreto! – Credits: IG @ziabene – pltpuregreen.it

Nel pieno della stagione autunnale non può mancare sulle nostre tavola il dolce preferito della stagione, e per un risultato unico e inimitabile il nostro consiglio è quello di seguire passo passo la ricetta di @ziabene. Ecco come la prepara.

In cucina con Benedetta Parodi si sforna la torta di mele più buona del mondo

Profumata, soffice ma soprattutto stracolma di mele: è questa la torta autunnale per eccellenza che non può mancare in queste uggiose giornate in cui il freddo inizia a farsi sentire. Una vera coccola per il palato che possiamo preparare alla perfezione con la ricetta di Benedetta Parodi. Attenzione: il dettaglio finale nella preparazione aggiungerà al dolce quel quid in più che ve la farà amare!

Ingredienti:

  • 4 Mele golden
  • 2 Tuorli
  • 150g di Zucchero
  • 180g di Burro
  • 140g di Farina 00
  • 1 cucchiaio di Lievito per dolci
  • Essenza di Vaniglia q.b
  • Buccia e succo di 1 limone
  • Metà bicchiere di latte
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 cucchiaio colmo di Zucchero semolato
  • Burro fuso q.b
Il tocco finale per un risultato superlativo! – Credits: IG @ziabene – pltpuregreen.it

Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando le mele. Le laviamo, le sbucciamo e le tagliamo in fettine sottili. Queste vanno poi riposte in una ciotola e irrorate con del succo di limone, così facendo non anneriranno;
  2. In un recipiente a parte aggiungiamo i tuorli d’uovo insieme allo zucchero e con l’aiuto di una frusta mescoliamo fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo.
  3. Ai tuorli montati con lo zucchero aggiungiamo poi il burro fuso, insieme alla farina e al lievito setacciati. Non può mancare l’aggiunta della buccia di limone grattugiato che darà un profumo incredibile alla torta di mele!
  4. Con una spatola amalgamiamo gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e bene amalgamato che provvediamo poi a versare all’interno di una tortiera del diametro di 22cm e che avremo ben rivestito con un foglio di carta forno.
  5. Aggiungiamo le mele sulla superfice del composto adagiandole una accanto all’altra fino a riempire completamente la base del nostro impasto.
  6. E ora, il tocco finale: spargiamo una manciata di zucchero semolato e versiamo un po’ di burro fuso sulle mele. In cottura si formerà una profumatissima crosticina che nasconderà all’interno un ripieno di mele delizioso!
  7. Inforniamo e lasciamo cuocere a 180°C per circa 30 minuti (forno a modalità statica).

Una volta pronta e raffreddata potremo decorare con una spolverata di zucchero a velo, et voilà: non resta che gustare!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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