Con un ingrediente di cucina le orchidee saranno rigogliose: ecco cosa serve, è il segreto del giardiniere.
Tra i fiori più eleganti per antonomasia troviamo senza dubbio le orchidee. Raffinate, delicate colorate, le orchidee sono quei fiori da mettere in casa, capaci di rallegrare qualsiasi stanza. Il segreto per coltivarle come si deve però è scegliere un luogo della propria abitazione dove vi sia molta luce.
Le orchidee infatti non amano stare al buio e per crescere forti e rigogliose hanno bisogno in primis di essere posizionate dinanzi ad una finestra o comunque in un punto dove arriva la luce esterna anche se non proprio diretta. Non solo, le orchidee sono abituate ai climi tropicali quindi amano l’umidità.
Se non ce n’è abbastanza in casa occorre vaporizzare le foglie e le radici. Per quanto riguarda l’irrigazione, invece, questi fiori soffrono se non hanno abbastanza acqua, ma al tempo stesso si rovinano se ne hanno troppa, quindi è importante osservare il substrato. Se è secco meglio innaffiarle, se invece è ancora umido meglio di no. Detto ciò, esiste un ingrediente che tutti abbiamo in cucina e che renderà le nostre orchidee splendide. Ecco di cosa si tratta.
Il segreto per orchidee rigogliose: si trova in cucina
Amate da tanti, le orchidee sono dei fiori capaci di arredare una stanza con la loro presenza fine e delicata. Simboleggiano bellezza, sensualità, passione e romanticismo. Inoltre, la loro forma tondeggiante può essere interpretata come simbolo di abbondanza. Non solo, spesso vengono regalate anche alle persone che più si amano, come la propria mamma o propria la nonna.
Ma al di là dei suoi significati simbolici, le orchidee sono dei fiori di cui è importante prendersi cura se vogliamo che crescano forti e rigogliose. Oltre alla luce, quindi, hanno bisogno anche di altre accortezze.
Tra i segreti dei giardinieri, però, in merito alle orchidee ce n’è uno in particolare che potrebbe tornare utile. Ovvero quello di utilizzare l’aceto di mele. Un prodotto che quasi tutti noi abbiamo in dispensa e che è un valido fertilizzante per le piante, in particolare per questo tipo di fiori.
L’aceto di mele contiene acido acetico e se utilizzato direttamente su foglie o radici andrà a rovinare le nostre orchidee ma se ben diluito con l’acqua servirà a neutralizzare il calcare dell’acqua che danneggia i fiori più sensibili, proprio come questi. Basterà metterne un cucchiaio da minestra in un litro d’acqua. Ed ecco fatto. Non resta che provare.
Scopri anche i fiori da coltivare in inverno.